2009年08月25日
牛かたまり肉のトマト煮

週末、買い物付き合ってたら
牛肩ロースのかたまり肉が値切り品でお安くなってまして、
それ見たら、ガッツリ牛肉食いたい気持ちがメラメラっと・・・思わずカゴへイ~ン

カットして焼いて食べようかなぁと思ってたのですが、家族内の多数決で
牛かたまり肉のトマト煮にして頂きました

ダッチで1時間ほど煮込んだんですが、煮込みが足りないのか?厚く切りすぎたのか?
はたまた基本的に作り方や素材のチョイスが悪かったのか?
肉が思ったより柔らかくなくてちょっと残念でしたが、
でも、スープはとっても美味しかったので結果まぁまぁかなぁと

と、いうことで・・・、

(煮込み前)
レシピは~・・・、
ご紹介するほどの出来でもなかったし、目分量&適当で作ったので(これがいけない?!(^^ゞ)
もっと上手に作れるようになってからレシピ書くことにしま~す

Posted by ミモン at 05:59│Comments(4)
│◆料理◆
この記事へのコメント
かたまりの肉って難しいですね~
私も何度かチャレンジしたんですが、やわらかく出来る時と硬い時って何が違うんだろう(^^ゞ
煮込みの時間ですかね~
難しいですよ(-_-;)
トマト煮美味しそうですね~
適当な感じが男の料理って感じで、良いです♪
美味しそう!食べたいな~(^^)
私も何度かチャレンジしたんですが、やわらかく出来る時と硬い時って何が違うんだろう(^^ゞ
煮込みの時間ですかね~
難しいですよ(-_-;)
トマト煮美味しそうですね~
適当な感じが男の料理って感じで、良いです♪
美味しそう!食べたいな~(^^)
Posted by haruharu5 at 2009年08月25日 08:20
◆ haruharu5さま
コメントありがとうございます。
ほんと難しいですねぇ(^^;
もっと煮込めば良かったのかなぁ。
それとも肉が国産じゃないからこんなもん?(笑)
かえって牛じゃなくて豚や鶏使えば良かったのかも?!
今度リベンジしてみま~す(^^ゞ
まぁそもそも男の料理・・・とは言っても
適当なのがいけないんですかね(爆)
コメントありがとうございます。
ほんと難しいですねぇ(^^;
もっと煮込めば良かったのかなぁ。
それとも肉が国産じゃないからこんなもん?(笑)
かえって牛じゃなくて豚や鶏使えば良かったのかも?!
今度リベンジしてみま~す(^^ゞ
まぁそもそも男の料理・・・とは言っても
適当なのがいけないんですかね(爆)
Posted by ミモンパ at 2009年08月25日 18:47
こんばんは
おいしそうですね!
お腹がすきました~(^^)
おいしそうですね!
お腹がすきました~(^^)
Posted by isu
at 2009年08月26日 19:03

◆isuさま
コメントありがとうございます。
おいしそうですか?!
と言う事は、
けっこう見た目はうまくいったのかなぁ(笑)
実際は肉が柔らかくならなくて(ToT)
スープは美味く出来ただけに残念です。
コメントありがとうございます。
おいしそうですか?!
と言う事は、
けっこう見た目はうまくいったのかなぁ(笑)
実際は肉が柔らかくならなくて(ToT)
スープは美味く出来ただけに残念です。
Posted by ミモンパ at 2009年08月26日 19:57
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。