ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 北海道・東北 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
にほんブログ村 アウトドアブログへ

にほんブログ村 アウトドアブログ キャンプへ
にほんブログ村

にほんブログ村 アウトドアブログ キャンプへ
にほんブログ村

↑アウトドアブログ探しなら ↑

Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

※カテゴリー別のRSSです
アクセスカウンタ

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2011年06月15日

フキの油炒め




山菜好きな訳では無いのですが、

ちょっとしたツマミにビール、ご飯のオカズにおにぎりと、

時期になるとそれとなく食べたくなるわけでして(^^ゞ


先日の、、、

  続きを読む


Posted by ミモン at 23:00Comments(6)◆料理◆

2010年12月04日

100スキサイコロステーキ




師走が嫌いになりそうなくらい仕事がハードな今日この頃。。。

心身共に良い感じに悲鳴をあげてきてまして、このままだと自慢のメタボ腹も引っ込んでしまいそう~(ToT)

でもね。仕事が忙しくて腹引っ込んだ!なんてことは私のプライドが許しません(どんなプライドだ?!、笑)

と言う事で、

100スキでサイコロステーキ です食事


まぁ、肉が食いたかったという他にも・・・
  続きを読む


Posted by ミモン at 20:28Comments(22)◆料理◆

2010年09月08日

せんべい汁




5日の晩飯に、せんべい汁作ってみましたダッチオーブン


ちなみに、せんべい汁とは

「 青森県八戸市周辺の郷土料理で、同料理専用の南部煎餅を用い、
  醤油味で煮立てた汁物あるいは鍋料理。                」
 Wikipediaより引用



との事ですが、

生まれてこのかた宮城県在住&グルメとはあまり縁の無い我が家、、、

以前に物産展か何かで試食したことがある程度で、ほぼ初せんべい汁体験となりました食事


きっかけは、先日のSPW。

初めてお会い出来た、『優遊自適なキャンプがしたい!』wishさんから

お土産にと、せんべい汁専用の「かやきせん」なるせんべいを頂いちゃったんですアップ 


で、早速食してみたって訳なんですが、  これがまたうま~い♪キラキラ

wishさん、ご馳走様でした~(^^ゞ



また、作り方もお手軽で・・・

  続きを読む


Posted by ミモン at 06:13Comments(10)◆料理◆

2010年03月06日

から揚げ




思いがけず早く帰宅できた昨日、

久しぶりにキッチンダッチで一品作ってみましたダッチオーブン

タイトルでバレバレだけど、作ったのは・・・


  続きを読む


Posted by ミモン at 10:55Comments(8)◆料理◆

2010年02月08日

100スキで白菜煮




昨日の日曜日、

知り合いから白菜たくさん貰ったので、消費の手助け?かねて、

夕食のおかずに私も一品作ってみました。 

と言っても、作ったのは超簡単・超アバウトレシピの、

100スキで白菜煮食事


用意するものは・・・、

  続きを読む


Posted by ミモン at 19:37Comments(8)◆料理◆

2010年01月18日

汁ビーフン




家族の買い物付き合った際、

汁ビーフンなるものを100円ショップで見かけまして、

ちょっと気になったので、買って帰って早速作って食べてみました。


品は・・・  続きを読む


Posted by ミモン at 06:12Comments(16)◆料理◆

2009年12月14日

再食♪




5日に行なわれた「牛で忘年会しませんか? 2009」でしたが、

1週間経っても、ここでの数々の美味しい料理の余韻がなかなか冷めず、

思い出しては腹を鳴らす日々を過ごしてました(笑)


で昨日の日曜日、我慢出来ずにインドアではありましたが・・・

二品ほど自力で再食してみました~キラキラ


はじめに・・・、

  続きを読む


Posted by ミモン at 18:51Comments(14)◆料理◆

2009年11月02日

100スキでピラフ(試作)




土曜日、ふと思い立って

100スキでピラフを試作してみました食事



結果は作り方も簡単だし、御米の具合もほんのり芯があるような

アルデンテに炊き上がるしで、なかなか良いレシピチョキ

ただ、いつものごとく適当に目分量で作ったので、

味付けが濃かったぁ~ガーン

明らかにコンソメが多かったっす(^^;


まぁ失敗は成功のなんとか(^^ゞ

次回はその辺の反省踏まえてもう少し上手に作れる!はず?(笑)


と言う事で、一応、反省点を踏まえたレシピのせときますね(汗)


  続きを読む


Posted by ミモン at 06:10Comments(12)◆料理◆

2009年08月25日

牛かたまり肉のトマト煮




週末、買い物付き合ってたら

牛肩ロースのかたまり肉が値切り品でお安くなってまして、

それ見たら、ガッツリ牛肉食いたい気持ちがメラメラっと・・・思わずカゴへイ~ンテヘッ


カットして焼いて食べようかなぁと思ってたのですが、家族内の多数決で

牛かたまり肉のトマト煮にして頂きました食事


ダッチで1時間ほど煮込んだんですが、煮込みが足りないのか?厚く切りすぎたのか?

はたまた基本的に作り方や素材のチョイスが悪かったのか?

肉が思ったより柔らかくなくてちょっと残念でしたが、

でも、スープはとっても美味しかったので結果まぁまぁかなぁと汗


と、いうことで・・・、

  続きを読む


Posted by ミモン at 05:59Comments(4)◆料理◆

2009年08月10日

野菜多めのキーマカレー




週末、ちょっと久しぶりにキッチンダッチで料理してみました。

作ったのは、


野菜多めのキーマカレー食事


特別凝った作り方はしてませんが、

しいていえば・・・

  続きを読む


Posted by ミモン at 17:51Comments(8)◆料理◆