牛かたまり肉のトマト煮
週末、買い物付き合ってたら
牛肩ロースのかたまり肉が値切り品でお安くなってまして、
それ見たら、ガッツリ牛肉食いたい気持ちがメラメラっと・・・思わずカゴへイ~ン
カットして焼いて食べようかなぁと思ってたのですが、家族内の多数決で
牛かたまり肉のトマト煮にして頂きました
ダッチで1時間ほど煮込んだんですが、煮込みが足りないのか?厚く切りすぎたのか?
はたまた基本的に作り方や素材のチョイスが悪かったのか?
肉が思ったより柔らかくなくてちょっと残念でしたが、
でも、スープはとっても美味しかったので結果まぁまぁかなぁと
と、いうことで・・・、
(煮込み前)
レシピは~・・・、
ご紹介するほどの出来でもなかったし、目分量&適当で作ったので
(これがいけない?!(^^ゞ)
もっと上手に作れるようになってからレシピ書くことにしま~す
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