牛かたまり肉のトマト煮

ミモン

2009年08月25日 05:59




週末、買い物付き合ってたら

牛肩ロースのかたまり肉が値切り品でお安くなってまして、

それ見たら、ガッツリ牛肉食いたい気持ちがメラメラっと・・・思わずカゴへイ~ン


カットして焼いて食べようかなぁと思ってたのですが、家族内の多数決で

牛かたまり肉のトマト煮にして頂きました


ダッチで1時間ほど煮込んだんですが、煮込みが足りないのか?厚く切りすぎたのか?

はたまた基本的に作り方や素材のチョイスが悪かったのか?

肉が思ったより柔らかくなくてちょっと残念でしたが、

でも、スープはとっても美味しかったので結果まぁまぁかなぁと


と、いうことで・・・、


(煮込み前)


レシピは~・・・、

ご紹介するほどの出来でもなかったし、目分量&適当で作ったので(これがいけない?!(^^ゞ)

もっと上手に作れるようになってからレシピ書くことにしま~す






あなたにおススメの記事
関連記事