栗駒高原AC その2
実は今回のGWキャンプには
2つのテーマがありました。
1つはエッグのデビュー、そしてもう1つは・・・
食事です
↑の写真は設営が済んだ後のまったりタイムに食べた、
おやつの
蒸しパンが出来上がったところ
(作り方は
コチラ)
味も出来映えも上々で、皆であっという間にたいらげました
そして腹も満たされたところで、
いざ
温泉へ!
温泉棟脇にチラッと見える白いのは、そう残雪です
温泉療養(湯治)で疲労回復、健康増進です(^^♪
で、さっぱりしたところで、
今度は犬の散歩したり、子供達と遊んだりで、また腹減らします
晩飯用に我が家の定番メニュー。
キャベツスープを仕込みます!
(作り方は
コチラ)
クタクタになるまで煮込んで・・・、
娘達にも大人気のメニュー。
キャベツスープの出来上がり
スープが出来れば後はダッチおろして、そのままファイアグリルで
焼き焼き!
写真撮り忘れたけど、焼き焼きもスープも美味かったぁ~
もちろん、プシュッっと
ビールも旨かったです
この日は無風で、
焚き火も出来ました(^^)v
でもまぁ、そこはGWのファミキャンで混んでるキャンプ場内。
あまり遅くまで焚き火してるのもねぇ・・・
早々に切り上げて、早目に就寝しちゃいました
つづく
あなたにおススメの記事
関連記事